Бродившего по Подольску лося успешно вернули в родную среду

6366
Бродившего по Подольску лося успешно вернули в родную среду

За прошедшую неделю произошло три случая захода лосей в крупные города пегиона. Сохатые забрели в Раменское, Подольск и Чехов. 

Специалистами охотнадзора были проведены спасательные операции, в ходе которых ни одно животное не пострадало, однако пришлось всем пришлось попотеть.

В период размножения лоси становятся агрессивными и могут выходить в населенные пункты. Поэтому необходимо соблюдать осторожность при встрече с ними, а именно держать безопасную дистанцию.

Самая сложная ситуация произошла в Подольске, где крупный лось-самец забрел на территорию частной школы на улице Кирова. Благо был выходной день. На помощь специалистам охотнадзора прибыли сотрудники благотворительной некоммерческой ветеринарной организации "БИМ", которые провели обездвиживание дикого животного, после чего лосю перевязали лапы, закрыли морду тканью, с помощью крана поместили животное в грузовик и вывезли в лесной массив, где сохатый через какое-то время пришел в себя и благополучно отправился на поиски партнерши. В транспортировании сохатого большую помощь оказали сотрудники полиции и администрации городского округа Подольск.

Во всех случаях животные были возвращены в естественную среду обитания живыми и здоровыми, не нанеся ущерба ни себе, ни людям, ни имуществу. Существенную помощь в спасении сохатых также оказали сотрудники охотхозяйств.

При встрече лесного жителя в населенном пункте звоните по 112.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha