Светлана Чикина 19 лет трудится в «Подольском троллейбусе»

7496
Светлана Чикина 19 лет трудится в «Подольском троллейбусе»

До этого работала в Брянске, рассказывает, что пришла на курсы водителей по объявлению:

«Ехала в троллейбусе, увидела приглашение на работу с обучением и решила, почему бы не попробовать. Несмотря на то что работа водителя троллейбуса непростая–необходимо и за дорогой следить, и за проводами, и за салоном следить— мне пришлось по душе».


Работает Светлана в первую смену. Это значит, что в пять утра уже нужно быть готовой сесть за руль. А до этого нужно пройти медосмотр, получить путевой лист, проверить технику. Получается ,что водитель должен быть на рабочем месте в четыре утра.


«Будильник звонит в 3:20 утра. Позавтракала, кофе попила–и в троллейбусный парк. Утром ехать, конечно, одно удовольствие–пробок нет, дороги пустые. Наблюдаешь, как просыпается город. Подъезжаешь к остановке–тебя уже ждут, пассажиры здороваются, желают доброго утра».


Светлана считает, что горожане ценят этот вид транспорта за безопасность. И то, что за рулем женщина. 


Три года назад Светлане предложили стать наставником. Внимательность на дороге, безопасность пассажиров, соблюдение графика маршрута–по многим параметрам оценивают работу водителя троллейбуса, прежде чем доверить обучение молодых кадров. Сегодня она уже подготовила ещё одну смену кадров. 


По словам Чикиной, теоретическая подготовка до выездов на рейс занимает полтора-два месяца. За это время нужно узнать и правила вождения, структуру троллейбуса, маршруты и многое другое. Сейчас у неё на обучении находятся двое молодых парней чуть старше 20 лет. 
Некоторые приходят работать в троллейбусный парк и в 40 лет, и даже в 50 лет.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha