Жительница блокадного Ленинграда

8891
Жительница блокадного Ленинграда

22 июня свой 87-й день рождения отмечает по-настоящему солнечный человек – Лидия Фёдоровна Жукова.

Глава Подольска Дмитрий Жариков поздравил именинницу цветами, тёплыми словами и полезными подарками, а за чашкой чая поговорили о жизни.


Лидия Фёдоровна появилась на свет в 1936 году. Тогда вся семья жила в Ленинграде. Свой пятый день рождения маленькая Лида ждала с нетерпением, ведь родители планировали сводить дочку в зоопарк. Увидеть живого слона – об этом очень мечтала девочка. Планам не суждено было сбыться. Началась война. 


В 1942 году её вместе с матерью эвакуировали по Ладожскому озеру за линию фронта, затем в г. Балаково. После Победы, уже в 1946 году,  они переехали в Подольск, который стал родным. Здесь Лидия Фёдоровна окончила школу №6. После получения диплома Московского экономического статистического техникума пришла на работу на кабельный завод. 


Лидия Фёдоровна награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Великая Отечественная война забрала у неё маленького брата и отца, который встал на защиту Родины наравне со всеми советскими гражданами. Несмотря на нелёгкие испытания, она осталась светлым, добрым, замечательным человеком. Сегодня она любимая мама, бабушка и прабабушка. 


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha