Итоги дачной амнистии за 10 месяцев подвели в Подмосковье

7373
Итоги дачной амнистии за 10 месяцев подвели в Подмосковье

За 10 месяцев 2023 года в Подмосковье зарегистрировано более 71,3 тыс. объектов недвижимости в рамках дачной амнистии, из них 56,7 тыс. - это индивидуальные жилые дома площадью 7,7 млн кв. м с налоговым потенциалом 268,1 млн рублей.

«Процесс оформления необходимых документов на недвижимость в Подмосковье сейчас максимально упрощён. Ускоренная регистрации позволяет оформить строения на садовых участках, а также на землях индивидуального жилого строительства и личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов буквально за три дня, если подавать через МФЦ, то это займёт пять рабочих дней. В этом году поставлено на учёт более 71,3 тысячи объектов недвижимости. Лидерами по количеству зарегистрированных строений по дачной амнистии стали городские округа Дмитровский, Сергиево-Посадский, Одинцовский, Раменский, Истра, Солнечногорск и Домодедово», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Оформить здание или участок в собственность можно, предоставив два документа: технический план и декларацию. Подать заявку на регистрацию можно в МФЦ или Росреестр напрямую. В области также работает сервис помощи в регистрации - услуга под ключ от МОБТИ.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha

Популярные

7 июля 2024

Подмосковье получило награду за участие в выставке «Россия»

Его стенд привлек более 6 миллионов посетителей, которым показали 3D-путешествие по региону, интерактивную игру, информацию о национальных проектах и организовали ярмарку подмосковных производителей.