В регионе началась подготовка к Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница 2.0.»

36
В регионе началась подготовка к Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница 2.0.»

Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Московской области по взаимодействию с «Движением Первых». РДДМ является организатором игры.

Отборочный этап пройдет в феврале-марте этого года в подмосковных школах, муниципальный состоится в апреле, региональный - в мае. Его планируют провести на базе лагеря «Юнармеец» в Щелкове. Организацию этих этапов берет на себя Московская область. Победители будут представлять Подмосковье в полуфинале игры.

«Наша задача - сделать все, чтобы отборочный, муниципальный и региональный этапы «Зарницы 2.0.» прошли на самом высоком уровне. У коллег из "Юнармии" есть опыт проведения подобных мероприятий, поэтому мы объединим наши усилия, - сказала министр информационных и социальных коммуникаций региона Екатерина Швелидзе. - В прошлом году наши юнармейцы были в команде победителей. Ребята прошли множество тактических испытаний, в том числе обезвреживали беспилотники. Очень надеюсь, что и в этот раз мальчишки и девчонки из Московской области достойно покажут себя».

Военно-патриотическая игра проводится с 1967 года. «Зарница 2.0.» проходит в новом формате. Ребята будут соревноваться в управлении дронами, работе с радиостанциями и распознаванием фейков, основах медицинских знаний, военной топографии, инженерной, огневой и тактико-специальной подготовке.

Принимать участие будут ребята трех возрастных групп: 8-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha