Сотрудник «ЗиО-Подольск» победил во Всероссийском инженерном конкурсе

7681
Сотрудник «ЗиО-Подольск» победил во Всероссийском инженерном конкурсе

В Москве на ВДНХ 2 июня прозвучали имена победителей Всероссийского инженерного конкурса.

В их числе начальник отдела промышленной электроники и программирования АО «ЗиО-Подольск», магистрант кафедры «Энергетическое машиностроение» НИЯУ «МИФИ» Михаил Крючков.


Накануне в Государственной думе РФ под председательством главы комитета ГД по промышленности и торговле Владимира Гутенева состоялись публичные защиты дипломных работ участников конкурса. Молодой ученый «ЗиО-Подольск» представил членам комиссии работу по созданию прогрессивной технологии изготовления крупных резьбовых отверстий во фланцевых разъемах корпусного реакторного оборудования для ледоколов нового поколения. Уникальный способ, не имеющий аналогов в мире (на способ подана заявка на предполагаемое изобретение в ФИПС), в дальнейшем будет тиражирован для изготовления крупных высоконагруженных резьбовых соединений атомных энергетических установок, в том числе на корпусах реакторов «РИТМ-400», а также в корпусном оборудовании ответственного назначения для других отраслей промышленности.


Новый метод разработан совместно со специалистами Научно-технического центра проблемной технологии под руководством заместителя технического директора – директора по науке АО «ЗиО-Подольск», доктора технических наук, заслуженного изобретателя РФ Виктора Терехова. Министерством науки и высшего образования России отмечен труд наставника – Виктор Терехов удостоен Благодарственного письма за вклад в развитие инженерных навыков участников Всероссийского инженерного конкурса.


«Очень приятно, что моя дипломная работа оценена экспертами на высоком уровне. Победа в столь престижном конкурсе стала возможной только благодаря нашей совместной успешной работе с моим наставником, которому я очень признателен, – подчеркнул Михаил Крючков. – Виктор Михайлович направлял меня и помогал не только в части формирования структуры работы, но и консультировал в самых сложных узкоспециальных вопросах, ответы на которые нельзя найти в специальной научно-технической литературе. Победа придала мне уверенности в своих силах и повысила настрой и дальше заниматься научной деятельностью».


В этом году участниками конкура стали более 7 000 человек из 78 регионов России. В результате двухэтапного отбора лишь сто из них дошли до финала.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha