В музее "Подолье" теперь можно слушать экскурсии без экскурсовода

456
В музее "Подолье" теперь можно слушать экскурсии без экскурсовода

Сотрудники Историко-мемориального музея-заповедника "Подолье" представили социальный проект "Аудиогид в музее".  Аудиогид — это фонограмма, которую можно использовать для самостоятельного знакомства с экспозицией, выставкой или местностью. 

Работа над этим проектом началась еще в прошлом году. Озвучить аудиогид помогли актеры творческого коллектива ДК имени 1 Мая "Взяли, да сыграли" Юлия Лапшина и Александр Степаненко.  Первым этапом стала разработка аудиоэкскурсий для каждого музейного объекта: 

  • "Археология";
  • "Подол сквозь века";
  • "Подольское купечество";
  • "Мемориальный Дом-музей В. И. Ленина";
  • Музей исторических традиций поколений;
  • Документальная экспозиция "В. И. Ленин и семья Ульяновых в Подольске".
На сегодняшний день аудиогид представляет собой связный и законченный рассказ, состоящий из нескольких аудиофрагментов, которые нумеруются и привязываются к экспозиционно-выставочному залу, номерам витрин и экспонатов.  Это хорошее решение для маломобильных людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, со слабым зрением или нарушениями слуха. Первыми пришли испытать аудиогид подольчане с ОВЗ во главе с председателем Подольского общества инвалидов Татьяной Кругловой:

"Аудиогид — очень хорошее и правильное решение, за которое хочется сказать спасибо как сотрудникам музея, так и ребятам, которые озвучили материал и воплотили идею в жизнь. Сейчас мы прошли по залу "Подольское купечество" и я осталась довольна. Сам по себе аудиогид достаточно громкий и легкий, что важно для маломобильных граждан",
 — поделилась Татьяна Круглова.

В ближайшем будущем сотрудники музея планируют дополнять записи аудиоэкскурсий.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha