Вот это скорость! В Подольске впервые прошли соревнования по спидкубингу

432
Вот это скорость! В Подольске впервые прошли соревнования по спидкубингу

Кубик Рубика был создан в 1975 году венгерским инженером и преподавателем академии архитектуры Эрно Рубиком. Изначально автор задумывал создание механизма в качестве наглядного пособия для студентов. Далее это увлечение переросло в настоящий вид спорта — спидкубинг. Главная цель турнира — сбор кубика Рубика на время. Подольским студентам предложили провести в первый день муниципального фестиваля "Студенческая весна-2024" соревнования по сбору этой головоломки. Всего в этом проекте среди студентов из 13 организаций профессионального образования будут проходить турниры в 21 номинации. Организатор фестиваля — комитет по делам молодежи.

В мероприятии приняли участие порядка 30 студентов колледжей: обособленных подразделений Подольского имени А. В. Никулина, "Знания", МОКИТа, ТЭК, "Московии", Подольского социально-спортивного и Многопрофильного № 1.

«В прошлом году появился большой спрос на сбор головоломок, и у нас появилась идея провести соревнование по спидкубингу. Впервые состязания состоялись в 1982 году. Мировой рекорд сбора этой головоломки — 3,47 секунды. Только тренировки могут улучшить навыки»,
 — поделился студент 4-го курса Эдгар Оганнисян.

Итоги соревнований:
1-е место — Эдуард Оганнисян из Подольского колледжа имени А. В. Никулина (ОП2) собрал кубик Рубика за 8 секунд.
2-е место — Никита Селиванов, Подольский колледж имени А. В. Никулина (ОП3)
3-е место — Вячеслав Полежаев, Подольский колледж имени А. В. Никулина (ОП2)

Уже завтра на базе Подольского колледжа им. А. В. Никулина (ОП2) состоится конкурс знатоков русского языка в рамках второго дня "Студенческой весны-2024".


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha