13-летний подольчанин представит Россию на первенстве мира по шахматам в Бразилии

128
13-летний подольчанин представит Россию на первенстве мира по шахматам в Бразилии

Святослав Лисенков в 5-летнем возрасте впервые заговорил о шахматах. А в 6 лет, в гостях у дедушки, уговорил научить его правилам игры. Видя такой интерес, мальчика отдали в секцию шахмат.

В это время семья жила в Наро-Фоминске, но после посещения мастер-класса международного мастера Леонида Ноздрачева в Подольске, семья приняла решение о переезде для зачисления Святослава в спортивную школу олимпийского резерва «Пахра». Спустя всего год, в 9 лет, мальчик вошел в сборную Московской области. 

В прошлом году первая медаль - бронза Высшей лиги России среди юношей до 15 лет. Через месяц - серебро командного первенства России среди юношей до 15 лет. Эти два соревнования позволили войти в основной состав юношеской сборной России по шахматам. В апреле Святослав принял участие в первенстве России в Екатеринбурге и занял первое место в дисциплине  «Классические шахматы»  и третье в «Рапиде».

"В Екатеринбург на первенство ехал с желанием сыграть качественные, хорошие партии. Всего было 3 дисциплины: блиц, рапид и классические шахматы. Дисциплина блиц была первая, так как я редко играю в блиц, то в ней я ничего не ожидал, просто играл для удовольствия и разыграться перед главным стартом. К рапиду подошел уже более серьёзно, и занял 3-е место первенства России по быстрым шахматам", — поделился Святослав.

Уже в ноябре Святослав Лисенков представит Россию на первенстве мира, которое пройдёт в Бразилии. 

Спортивная школа «Пахра» открылась в 1998 году. Сейчас в секции по шахматам преподают шесть педагогов, которые обучают логической игре более 300 воспитанников. Дети начинают ходить на занятия с 5 лет, а в 7 многие из них уже участвуют в турнирах.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha