Врач из Подольска благодаря программе «Социальная ипотека» переехала из съемной квартиры в собственную 

108
Врач из Подольска благодаря программе «Социальная ипотека» переехала из съемной квартиры в собственную 

Новое место жительства одобрил главный жилищный эксперт — кошка.

Акушер-гинеколог Ольга Мельник окончила Курский государственный медицинский университет в 2016 году. В этом же году устроилась работать в ГБУЗ МО «Подольский родильный дом». По словам обладательницы сертификата, медицина привлекала ее с детства.

«Сколько себя помню, всегда хотела стать врачом. Со специальностью акушера определилась на втором курсе, меня очень увлек, заинтересовал сам процесс рождения детей. В то же время гинекология близка к хирургии, только более узкая. Меня мотивирует видеть результат своей работы», — говорит она.

В Подмосковье Ольга снимала квартиру. О региональной поддержке в решении жилищного вопроса она узнала от коллег. С выбором собственного жилья врачу помогала кошка.

«Выбрала «однушку» в старом доме. Очень повезло, что она была полностью обустроена, я купила только телевизор. При этом кошка, как будто, там и жила. Настолько это ее квартира. Такое ощущение, что я у нее в гостях. В съемном жилье кошка по-другому себя вела, а сейчас прониклась», — рассказывает Мельник.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha

Популярные

17 мая 2024

Сотрудник МФЦ из Подольска представит собственную выставку картин

Андрей Богатырев, один из сотрудников подольского многофункционального центра, успешно совмещает основную работу в МФЦ с художественным хобби – он создает яркие картины в жанрах портретной и пейзажной живописи, а также рисует красочные натюрморты.