Подольские нейрохирурги спасли пациента от последствий инсульта

149
Подольские нейрохирурги спасли пациента от последствий инсульта

В региональный сосудистый центр Подольской областной клинической больницы был госпитализирован 59-летний пациент с клинической картиной геморрагического инсульта.

Компьютерная томография головного мозга показала внутримозговую гематому объемом более 60 кубических сантиметров. Гематома привела к двигательному дефициту и речевым нарушениям.  

Геморрагический инсульт — одна из актуальных проблем современной нейрохирургии, так как данная патология сопряжена с высоким риском инвалидизации и смерти пациентов. Своевременное нейрохирургическое лечение улучшает прогнозы излечения. 

С помощью интраоперационной навигации врачи определили точку доступа и оптимальную траекторию введения эндоскопа, после чего удалили гематому. Малоинвазивное вмешательство позволило сократить время восстановления. На седьмые сутки пациента уже выписали на амбулаторное лечение с полным регрессом двигательного дефицита. 

В лечении геморрагического инсульта подольские нейрохирурги  используют микрохирургические и эндоскопические технологии. Новейшая эндоскопическая стойка и инструментарий для эндоскопической церебральной хирургии появились в отделении в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья».


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha