В Подольске планируется расселить 51 аварийный домов до 2027 года

146
В Подольске планируется расселить 51 аварийный домов до 2027 года

Для этого построят три современных МКД на улицах Банной и Южный посёлок в рамках программы губернатора региона Андрея Воробьёва.

По первой локации процедура оформления земельного участка завершится к концу года. По второй уже проведены геодезические измерения, ведётся работа с ресурсоснабжающими организациями. Совсем скоро жители увидят огороженную строительную площадку. 

Некоторые собственники решили не ждать новых квартир и выбрали жилищные сертификаты либо получение квартир на вторичном рынке. 

Уже в этом году новоселье отметят 84 семьи. Дом на улице Плещеевской готов. Получено заключение о соответствии. Готовятся документы для ввода МКД в эксплуатацию. Процесс стараются ускорить всеми силами, чтобы люди успели переехать и обустроить жильё в тёплый сезон. Обязательно будет организована встреча жителей с профильными специалистами. 

"Помимо аварийных, в городском округе есть дома, требующие полного обновления. Получили поддержку главы региона на капитальный ремонт ещё 200 домов в дополнение к тем, где ведём работы сейчас. Напомню, их у нас порядка 200", - поделился глава Подольска Григорий Артамонов.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha