"Большая солянка" народного творчества: вдохновение под открытым небом

74
"Большая солянка" народного творчества: вдохновение под открытым небом

В Культурно-досуговом центре "Южный" сегодня прошла фольклорная ярмарка "Южная Солянка".

На большой поляне КДЦ для подольчан представили выставки народного промысла, декоративно-прикладноГО искусства. Фольклорные коллективы провели традиционные народные игры, хороводы и обряды. 

Участники программы - фольклорные и народно-инструментальные коллективы, мастера народного творчества, творческие коллективы  и художественные студии. 

В концертной программе приняли участие учащиеся детской школы искусств «Моя Русь», ансамбли «Радуга»,  «Кладезь» и «Терем», фольклорная студия «Грушица» и другие. 


"В Подольске очень мощное фольклорное движение, много сильных коллективов декоративно-прикладного творчества. И мы очень надеемся, что фольклорная ярмарка «Южная Солянка» станет традиционным местом встречи единомышленников, местом притяжения музыкантов и мастеров", - сказала организатор ярмарки Людмила Вязникова.

Также прошли мастер-классы по художественному оформлению текстильного изделия с помощью ручной набойки по ткани, древнерусское узорочье в набойке по ткани, работы в технике валяния, мишки Тэдди, декоративные изделия авторского исполнения.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha

Популярные

12 июня 2024

Презентация книги Александра Палладина состоялась в музее "Подолье" в честь Дня России

Презентация трилогии «Зарубки на сердце» об известном подольчанине и журналисте Александре Ивановиче Палладине состоялась в музее «Подолье».