Блокадник ленинградец

5789
Блокадник ленинградец

27 января, в День снятия блокады Ленинграда, заместитель председателя Совета депутатов г. о. Подольск Любовь Ушанева вместе с заместителем главы администрации Татьяной Ропот посетили жителя блокадного Ленинграда Александра Егоровича Цветкова, который, пережив блокаду подростком, и сегодня в свои 93 года отчетливо помнит те страшные времена.

- Навсегда врезались в память блокадные 125 грамм чёрного хлеба, неотапливаемая комната в коммунальной квартире, где жил вместе с мамой, – рассказывает ветеран. Один за одним уходили из жизни соседи. Выйдя на улицу за пайком, никто не знал, хватит ли сил вернуться обратно. Стояли лютые морозы. Там же, в этой ленинградской коммунальной квартире, на холодном диване навсегда осталась мама. Потом нас, детей, по Ладожскому озеру вывозили на пароходе под фашистскими бомбежками. Чудом остались живы.

Гостьи поздравили Александра Егоровича с памятной датой, пожелали здоровья и впредь опираться на внимание и заботу родных, которыми сегодня окружен ветеран. Вручили подарки от Совета депутатов, главы городского округа и партии «Единая Россия».


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha

Популярные

17 мая 2024

Сотрудник МФЦ из Подольска представит собственную выставку картин

Андрей Богатырев, один из сотрудников подольского многофункционального центра, успешно совмещает основную работу в МФЦ с художественным хобби – он создает яркие картины в жанрах портретной и пейзажной живописи, а также рисует красочные натюрморты.