Пятилетняя Аня Занегина из Подольска стала победителем конкурса «Лучшая космическая кормушка для белок»

135
Пятилетняя Аня Занегина из Подольска стала победителем конкурса «Лучшая космическая кормушка для белок»

В Звёздном городке подвели итоги всероссийского конкурса на лучшую кормушку, посвящённого 90-летию со дня рождения лётчика-космонавта Юрия Гагарина. Заявки на творческое состязание прислали 138 человек из 24 регионов России. 

Подольск представила пятилетняя Анна Занегина. Девочка вместе с родителями смастерила кормушку в виде космического корабля «Прогресс», который стыкуется с Международной космической станцией.  Семья Занегиных подготовилась основательно к созданию дома для белок: Сергей и Наталья выбрали материал – массив сосны и продумали концепцию будущего объекта. 

«При обсуждении проекта выдвигались различные варианты: в виде ракеты или космического корабля с иллюминатором, из которого видны космические объекты. Аня предложила сделать стыковку космических кораблей. Мы с мужем стали смотреть информацию на эту тему и узнали, что к концу приёма заявок на конкурс должна состояться стыковка космического грузовика «Прогресс» к МКС, а именно российскому модулю «Звезда». Получилось идеально, ведь «Прогресс» везёт космонавтам еду. А наш «Прогресс» будет "подвозить" белкам орехи»,- рассказала мама девочки Наталья. 

Дедушка Ани приобрёл настольную пилу для нарезки дощечек. С помощью инструмента удалось изготовить одинаковые детали, из которых состоят шести- и восьмиугольные корпуса модуля «Звезда» и грузовика «Прогресс». Их размеры рассчитали в компьютерной инженерной системе трехмерного проектирования. Здесь же сделали шаблоны для флагов и надписей, распечатанные на 3D-принтере. На изготовление деревянной установки ушло три рабочих дня. 

«Дочка активно помогала нам. Она делала разметку деталей, сама сверлила отверстия и наносила  надписи краской через трафарет», - отметила Наталья Занегина. 

Семья Занегиных увлекается космосом. В свободное время они смотрят тематические фильмы и читают книги. Маленькая Анна мечтает стать космонавтом, как её герой — космонавт-испытатель Анна Кикина.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha

Популярные

17 мая 2024

Сотрудник МФЦ из Подольска представит собственную выставку картин

Андрей Богатырев, один из сотрудников подольского многофункционального центра, успешно совмещает основную работу в МФЦ с художественным хобби – он создает яркие картины в жанрах портретной и пейзажной живописи, а также рисует красочные натюрморты.