В ГАИ почтили память погибшего коллеги

7107
В ГАИ почтили память погибшего коллеги

Сотрудники УМВД России по г. о. Подольск совместно с членами общественного совета управления провели памятное мероприятие в честь сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.

В здании Госавтоинспекции г. о. Подольск сотрудники полиции, общественники и школьники вспомнили подвиг сотрудника милиции Дмитрия Авдеева, погибшего при выполнении служебного долга и посмертно награжденного орденом Мужества.


Инспектор ДПС Дмитрий Валентинович Авдеев, родился 14 июля 1976 года в семье рабочих. Учился в подольской школе № 14. С детства занимался рукопашным боем, получил звание кандидата в мастера спорта. Еще одним увлечением Дмитрия были машины. Он мог разобрать автомобиль с закрытыми глазами и полностью переделать салон, сделав его, к примеру, из дерева. Возможно, это и привело молодого парня в ГАИ.


В отдел ГИБДД Подольского УВД на должность инспектора ДПС Дмитрий перевелся в 1997 году. Прошел путь от младшего сержанта милиции до сержанта. Зарекомендовал себя как грамотный, исполнительный и дисциплинированный сотрудник. При наборе в сводный отряд милиции для выполнения служебных обязанностей на Северном Кавказе в Чеченской республике записался добровольцем. Он еще не успел обзавестись семьей, родителей решил не расстраивать, сказал, что едет в Осетию, а там все спокойно.
Это была его первая и последняя командировка.
Первого июля 2000 года отряду, в котором проходил службу Дмитрий Авдеев, поступил сигнал помощи от близлежащего блок поста.
Собравшись и сев на броню, отряд направился на выручку и сам попал в засаду. БТР, на котором находился Дмитрий, подорвался на фугасе. От полученных травм и ранений инспектор отдельной роты ДПС Авдеев погиб. Ему было 23 года.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha