В Подольском отделении Союза художников России открылась выставка «Часть целого» Ларисы Давыдовой

111
В Подольском отделении Союза художников России открылась выставка «Часть целого» Ларисы Давыдовой

Заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, председатель подольского отделения Союза художников России Лариса Давыдова коренная подольчанка. 

Эта выставка – подарок к ее дню рождения. В выставочном зале представлено 25 полотен. Картины символизируют авторское сплетение с родным городом Подольском, судьбой семьи и историей страны.

Перед зрителями раскрывается душа художника через серии автопортретов: «Маленький голубятник», «Дочь рабочего», «Автопортрет с ангелом хранителем», все они пронизаны глубоким смыслом, заставляют задуматься о времени и о себе.

«Моя мама была верующим человеком. В детстве она мне говорила, что у каждого человека есть ангел-хранитель, ты никогда не бываешь одна, ведь за тобой наблюдают. На картине изображён мой портрет, а в руке мой маленький ангел», - рассказала Давыдова. 

Родовое древо мастера изображено через произведение «Мой дед. Две фотографии на память». Лариса Алексеевна рассказала, что её дедушка принимал участие в Гражданской и Великой Отечественной войнах. Также часть графических работ посвящена истории округа.

Кроме того, в коллекции автора – картина «Последняя черёмуха», написанная в 1986-1987 гг., о подвиге подольских курсантов. В настоящее время она представлена в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Посетить выставку «Часть целого» можно до 25 апреля по адресу ул. Кирова, 42в. Вход свободный.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha

Популярные

17 мая 2024

Сотрудник МФЦ из Подольска представит собственную выставку картин

Андрей Богатырев, один из сотрудников подольского многофункционального центра, успешно совмещает основную работу в МФЦ с художественным хобби – он создает яркие картины в жанрах портретной и пейзажной живописи, а также рисует красочные натюрморты.