В Подмосковье прибыло около 400 детей и родителей из Белгородской области

4204
В Подмосковье прибыло около 400 детей и родителей из Белгородской области

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что регион готов позаботиться о ребятах и мамах с детьми-инвалидами. Их разместили в 4-х детских оздоровительных лагерях - «Родник» (Пушкинский г.о.), им. 28 Панфиловцев (Волоколамский), «Горизонт» (Клин), «Лесная поляна» (Коломна).

«К нам приехали, в том числе, 59 детей с особенностями физического развития, они нуждаются, чтобы рядом с ними были мама или папа. Наши лагеря готовы к приему, для ребят организованы специальные интересные программы. Обязательно предусмотрена учеба, часть детей будет ездить в школы. А, например, в Коломне, где у нас разместятся ребятишки с ОВЗ, обучение пройдет непосредственно на базе оздоровительного лагеря. Также будут заняты и их родители. Мы надеемся, что белгородцам понравится в Подмосковье», - сказала заместитель министра социального развития Московской области Вера Марченко.

На вокзале в Подольске детей и родителей встретили глава округа, "Волонтеры Подмосковья", сотрудники социальной службы, МЧС, медицина катастроф. Всех сопроводили в автобусы и дали в дорогу соки, сэндвичи, шоколадки.

В октябре 2022 года Подмосковье уже принимало около 400 жителей приграничных с Украиной районов Белгородской области, находившихся под обстрелами.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha