Медработник приобрела жилье в Подольске, приняв участие в программе «Социальная ипотека»

97
Медработник приобрела жилье в Подольске, приняв участие в программе «Социальная ипотека»

Новая квартира понравилась всей семье с первого взгляда.

Общий стаж участковой медицинской сестры Татьяны Ефремовой составляет 25 лет. В ГБУЗ МО «Подольская областная клиническая больница» она работает с врачом-педиатром и знает, как найти подход к маленьким пациентам.

«Дети больше всего подвержены вирусным инфекциям, жалуются на насморк, температуру, кашель. Когда делаем прививки, стараюсь отвлечь их, чтобы не нервничали. В ход идут рассказы про комаров, мух.  Говоришь: «Разлетались тут!» — и прививка поставлена», — говорит она. 

Раньше семья Ефремовых снимала жилье. Татьяна знала о программе «Социальная ипотека», но тогда средний медперсонал еще не мог претендовать на получение сертификатов. Как только список участников расширился, она подала документы.

«Такое чувство, что мы с мужем и дочкой жили в нашей «двушке» всю жизнь. Сначала нам показался непривычным новый район, а зашли в квартиру — там так уютно. Район тоже оказался очень удобным», — говорит она.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте  Минжилполитики Московской области.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha